(831)291-12-33

ул. Родионова, 23а

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ипотека - возможность жить в собственной квартире уже сегодня!

Ипотека

 

В западных странах ипотека - дело обычное, которое насчитывает десятилетия, а то и столетия, тогда как у нас она - еще только формируется. На первый взгляд приобрести недвижимость в кредит дело непростое. Но несмотря на это на ипотеку приходится около 30% от всех сделок при покупке недвижимости и не менее 40% в новостройках. Плюсом ипотеки является то, что процентная ставка по ней обычно ниже, чем по другим видам кредитов, особенно в случае низкой оценки рисков, а так же банк выдвигает к заёмщику ипотечного кредита менее жёсткие требования, чем при других видах кредитования.

Всем известно, что ипотека — это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить компенсацию за счет реализации данного имущества. Но следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества, а ипотечный кредит — лишь одна из составляющих 

ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.

Так же ипотекой может являться залог уже имеющегося недвижимого имущества у собственника для получения им кредита или займа, которые он собирается направить на строительство, ремонт, либо на другие нужды по усмотрению заемщика- залогодателя. Конечно, в случае неисполнения обязательства, взыскание обращается только на заложенное имущество.

К объектам, которые можно приобрести в ипотеку относят: земельные участки (за исключением земельных участков, указанных в статье 63 Закона об ипотеке); предприятия, а также здания, сооружения и иное недвижимое имущество, используемое в предпринимательской деятельности; жилые дома, квартиры и части жилых домов и квартир, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат; дачи, садовые дома, гаражи и другие строения потребительского назначения; воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты.

Сроки ипотечного кредитования могут быть самыми разными от 3 до 50 лет, но самые распространенные это 10, 15, и 20 лет.
В большинстве случаев ипотеку клиент получает на срок до того как им достигается пенсионный возраст.

Существует такое понятие как Андеррайтинг — это оценка возможностей Клиента по обслуживанию выданного ипотечного кредита, то есть расчет суммы кредита, который заёмщик сможет выплатить, с учётом его особенностей (таких как ежемесячный доход и возможность его подтверждения, типа трудоустройства, наличие поручителей или созаёмщиков, наличие несовершеннолетних иждивенцев и другие). Ипотечный брокеридж — это услуги по подбору, оформлению и получению ипотечных кредитов. Ипотечным брокериджем занимается подготовленный для этой деятельности специалист — ипотечный брокер. Преимуществами пользования услуг ипотечного брокера являются: экономия средств за счет правильно выбранной кредитной программы; правильная подача документов и заполнение необходимых анкет, что повышает вероятность положительного решения о выдаче кредита; защита интересов клиента; доступ к получению индивидуальных условий кредитования; экономия времени; возможность получить квалифицированную финансовую консультацию.

 

В настоящее время существуют разные государственные программы (Социальная ипотека) для улучшения жилищных условий социально незащищенных слоев населения :

Ипотечная программа «Материнский капитал». Распорядитель материнского капитала может использовать его при покупке
квартиры с помощью ипотеки.

Всероссийская программа «Военная ипотека». Участниками программы являются выпускники военных образовательных
учреждений, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года и прослужившие 3 года.

Ипотека — молодым семьям. Участники программы — молодые семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в
улучшении жилищных условий и постоянно проживающие на территории субъектов Российской Федерации.

Национальный проект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России»

Ипотечный продукт «Молодые учителя» Программа разработана АИЖК для кредитования приобретения жилья молодыми учителями
под процентную ставку в размере 8,5 % годовых (одна из самых низких в стране)

 

 

ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПРОВОДНИК

В ОКЕАНЕ НЕДВИЖИМОСТИ!

Все права защищены © 2014-2016 г.